A Menu Escola de Gastronomia abre inscrições para os cursos temáticos de julho de 2025. , A parceria da Menu com a Associação Médica de Londrina continua, com desconto de 10% para médicos associados em todos os cursos oferecidos.
As aulas são 100% práticas, voltadas para quem deseja aprender técnicas culinárias com chefs experientes.
Todos os participantes recebem certificado. As inscrições podem ser feitas diretamente com a Menu pelo telefone (43) 99130-5551.
Cursos temáticos de julho
Preparos com Tilápia: versáteis, saborosos e práticos com o Chef Pablo Lussich – by Londripeixe
Nesta aula você vai aprender, praticar e degustar vários pratos de tilápia utilizando produtos da Londripeixe Palhano:
– Ceviche tropical
– Tilápia marroquina
– Tilápia em crosta de funghi
– Tilápia grelhada na manteiga de açafrão, passas e pistache
– Tilápia empanada no crocante de coco
🗓️ 21/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 295,00 em até 3x de R$ 98,33.
Cozinha SEM GLÚTEN 1: Lanchinhos especiais com a Chef Marcia Matias
Nesta aula, você vai aprender, praticar e degustar todos os preparos SEM GLÚTEN:
– Empada de frango cremosa
– Quiche de espinafre com queijo
– Pastel assado napolitano
– Empanadas de carne
*IMPORTANTE: Os preparos desta aula não contém glúten , mas em nossas cozinhas ministramos todos os tipos de cursos e pode conter rastros. Por isso, antes de realizar a sua matrícula deixe-nos saber se o aluno participante tem intolerância severa.
🗓️ 24/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 275,00 em até 3x de R$ 91,67.
Clássicos da Cozinha Árabe com a Chef Ana Paula Lopes
Nesta aula você vai aprender, praticar e degustar:
– Coalhada seca
– Babaganoush
– Homus
– Tabule
– Quibe crú
– Mijadra
– Kafta
– Charuto de folha de uva
– Falafel
– Esfiha
🗓️ 25/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 319,00 em até 3x de R$ 106,33.
O México bem perto de você. Cozinha Mexicana com o Chef Pablo Lussich
Nesta aula você vai aprender:
– Chilli de Carne
– Sour cream
– Guacamole
– Salsa pico de gallo
– Flautas
– Quesadillas
– Fajitas
– Tamales
🗓️ 26/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 289,00 em até 3x de R$ 96,33.
Cozinha Japonesa: Sushi com o Chef Marcelo Furuti
Nesta aula você vai aprender:
– Dicas de como escolher os peixes
– Técnicas de cortes de peixe para sushi
– Preparo do arroz (gohan)
– Preparo e outros ingredientes para recheio de sushi
– Técnicas de montagem de hossomaki, uramaki e futomaki
– Montagem de pratos para apresentação e serviço
🗓️ 29/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 312,00 em até 3x de R$ 104,00.
Da Brasa ao Bom Churrasco com o Chef Pablo Lussich
Nesta aula você vai aprender, praticar e degustar:
– Acender o fogo e fazer a brasa
– A escolha, a quantidade e o tempero da carne
– Técnicas de corte para cada tipo de carne
– Técnicas para assar ou grelhar (espeto ou grelha)
– Preparos de acompanhamentos especiais
🗓️ 31/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 329,00 em até 3x de R$ 109,67.
Combinando vinho e comida: harmonização prática com Keli Bergamo
Você vai aprender de forma prática como harmonizar vinho e comida, e ganhar muitas dicas que vão te ajudar na hora de receber os amigos e também de escolher o vinho no seu restaurante preferido!
Nesta aula vamos harmonizar 5 diferentes vinhos que vão te encantar. As degustações para os exercícios de harmonização são elaboradas pelos nossos Chefs exclusivamente para esta aula.
🗓️ 23/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 342,00 em até 3x de R$ 114,00.
Pães Artesanais para fazer em casa com a Chef Kelly Kato
Nesta aula você vai aprender, praticar e degustar:
– Pão ciabatta
– Pão caseiro fofinho (de forma)
– Pão de cebola
🗓️ 24/07/2025
⏰ 19h às 22h
💰 R$ 289,00 em até 3x de R$ 96,33.
Colônia de Férias
Mês de julho é mês de férias e na Menu é mês da Turminha na Cozinha! Aprender, preparar, pôr a mão na massa, ver a transformação dos ingredientes, se encantar com o resultado, provar novos sabores e claro se divertir muito, porque afinal nas férias com a Menu a diversão é garantida.
Serão 5 dias de aventuras na cozinha, a cada dia um novo preparo, a cada dia uma nova extraordinária experiência! O aluno recebe um avental, um chapéu de chef e a apostila com todas as receitas das aulas. Aulas 100% práticas, totalmente mão na massa. Água e suco de fruta incluso. Você pode escolher se participará a semana toda ou em dias avulsos!