Mantendo a parceria com a Associação Médica de Londrina, a Menu Escola de Gastronomia anuncia sua grade de cursos temáticos para o mês de maio de 2025, reforçando que médicos associados ganham 10% de desconto nas aulas. Os cursos são 100% práticos e os participantes recebem certificado ao final.
Interessados em aprender mais sobre segredos culinários, podem entrar em contato com a Menu pelo telefone (43) 99130-5551.
Confira a programação de experiências culinárias para maio:
1. Menu de Afetos – Mães e Filhos (10/05)
Uma oficina afetiva e interativa para mães e filhos, com preparação de focaccias personalizadas e biscoitos temáticos. Inclui suco para os pequenos e espumante para as mamães.
2. Arroz pelo Mundo (12/05)
Com o Chef Pablo Lussich, os alunos exploram variedades internacionais do arroz, como fried rice asiático, jambalaya e arroz doce tailandês.
3. Pizza e Focaccia sem Glúten (14/05)
A Chef Marcia Matias ensina a fazer massas sem glúten, molho artesanal e a montar pizzas do zero.
4. Preparos com Salmão (15/05)
Chef Ana Paula Lopes conduz um curso com quatro técnicas diferentes de preparo do salmão, incluindo tartar, crosta assada e estilo asturiano.
5. Massas Artesanais Artísticas (16/05)
Com o Chef Alexandre Gimenes, o foco são massas coloridas com ingredientes naturais e técnicas decorativas.
6. Da Brasa ao Bom Churrasco (16/05)
O Chef Pablo Lussich ensina desde acender o fogo até técnicas de corte e preparo de acompanhamentos para um bom churrasco.
7. Forno Italiano (20/05)
Curso completo com pizzas, calzones, crostatas e focaccias, liderado pela Chef Ana Paula Lopes.
8. Cozinha Mediterrânea (21/05)
Chef Giovanna Quirino ensina um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, com sabores típicos da região.
9. Risottos Criativos (22/05)
A Chef Dandhara Lino apresenta novas versões do clássico italiano, com ingredientes como cogumelos, pupunha, feijão fradinho e carne seca.
10. Defumação Artesanal (23/05)
O Chef Leandro Beme explora técnicas de defumação para carnes, peixes, vegetais e frutas.
11. Cozinha Prática e Saudável (26/05)
A Chef Helayne Diniz traz opções balanceadas e criativas como empadão funcional, envoltine de berinjela e strogonoff com leite de coco.
12. Cozinha Thai (28/05)
Com sabores exóticos, a Chef Giovanna Quirino apresenta pratos típicos da culinária tailandesa, como rolinhos primavera e curry.
13. Intensivo de Folhados e Croissant (30 e 31/05)
Chef Carlos Mancuzo oferece um curso completo sobre massas folhadas, com foco em croissants, pain au chocolat, mil-folhas e outras modelagens clássicas.
Esses cursos são ideais para quem busca aprimorar habilidades, explorar novos sabores e viver uma experiência gastronômica completa. As aulas são práticas, acessíveis a diferentes níveis de experiência e sempre acompanhadas de degustações especiais.
Para conferir os valores dos cursos, acesse: www.escolamenu.com.br.
Leia também:
Menu Escola de Gastronomia: desconto para associados AML
Por Comunicação AML – Infinita Escrita